
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei und Dotter nach und nach unterrühren. Den Likör einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Salz cremig steif schlagen und unterheben.
Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. 3 gehäufte Esslöffel der Masse mit einer Tortenpalette gleichmäßig im Backrahmen verstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 2 Min.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heißluft: 230 °C
Das Blech aus dem Backrohr nehmen und weitere 3 gehäufte Esslöffel Masse aufstreichen. Bei gleicher Herdeinstellung und -zeit backen. So lange fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.
Den Backrahmen mithilfe eines Messers nach dem Backen lösen. Den erkalteten Baumkuchen in ca. 4 cm breite Streifen und die Streifen in ca. 3 cm Dreiecke schneiden.
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Baumkuchenspitzen mithilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, abstreifen und auf Backpapier absetzen. Die Glasur fest werden lassen.
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