Flag

Brandteig-Torte mit Himbeeren

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Brandteigtorte mit Mascarpone-Himbeercreme und Eierlikörobers
Rezept Tipps
Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brandteig
¼ lWasser
1 PriseSalz
60 gButter
150 gglattes Mehl
5Eier (Größe M)
Mascarpone-Himbeer-Creme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
125 gMascarpone
125 gSpeisetopfen (20 %)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 gHimbeeren
Eierlikör-Obers
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlEierlikör
60 gZucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine Brandteigtorte?


Zum Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils einen Kreis (22 cm Ø) mit Bleistift aufzeichnen. Die Backpapierbögen wenden.

1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel unter Rühren rösten (abbrennen), bis sich ein weißer Film bildet und der Teig sich vom Topf löst. Vom Herd nehmen, den Teig in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren. Der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und spiralförmig, mit ca. 1/2 cm Abstand (damit der Brandteig aufgehen kann), auf die vorgezeichneten Backpapierbögen aufspritzen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit der übrigen Brandteigspirale wiederholen.

3

Mascarpone-Himbeer-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Topfen, Zucker und Vanillin Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit Himbeeren einrühren. Die Creme auf eine erkaltete Brandteigspirale geben und gleichmäßig verteilen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Eierlikör-Obers

Für das Eierlikör-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Likör mit Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) das Schlagobers unterheben. Das Eierlikör-Obers auf die Creme streichen und mit der Brandteigspirale abschließen. Die Torte ca. 40 Min. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.