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Schnelle Beerentorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Sommerliche Torte mit Rote Grütze und Beeren
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
100 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
Belag
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 ELWasser
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
250 ggemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Ribiseln)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Belag

Gelatinepulver mit Wasser anrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Schlagobers mit Vanillin Zucker steif schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den Belag auf den Tortenboden streichen und mit Beeren belegen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.