Flag

Kirsch-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blogger-Rezept von "Sugar Stories"
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
120 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
120 gglattes Mehl
30 gBackkakao
3 ELMilch
Kirschen-Füllung
1 ELSpeisestärke
30 mlKompottkirschensaft
1 ELKirschwasser (Kirschenschnaps)
180 gabgetropfte Kompottkirschen
Kirsch-Obers-Topping
300 mlflüssiges Schlagobers
2 ELKirschwasser (Kirschenschnaps)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeKirschen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.


Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Aus den erkalteten Muffins kegelförmige Deckel ausschneiden.

4

Kirschen-Füllung

Für die Füllung Stärke mit Kompottsaft verrühren und unter ständigem Rühren eindicken. Vom Herd nehmen und Kirschwasser und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen und auf die ausgehöhlten Muffins aufteilen.

5

Kirsch-Obers-Topping

Für das Topping Schlagobers mit Kirschwasser, Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

6

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Kirschen verzieren.


Hier geht's zum Blog von "Sugar Stories"