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Grusel-Monster-Kuchen

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kunterbunter Kastenkuchen mit grüner Ganache
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Zutaten

Zum Vorbereiten - Ganache
100 mlflüssiges Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben grün und blau
300 ggehackte weiße Kuvertüre
Sandmasse
220 gweiche Butter
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
280 gglattes Mehl
2 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeDr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün und blau
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
1

Ganache

Schlagobers mit grüner und blauer Speisefarbe grün einfärben und aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und kalt stellen. 

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

3

Die Masse in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Jeweils 1 KL jeder Portionen abwechselnd in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) geben, bis die Massen aufgebraucht sind. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit der grünen Ganache überziehen und mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Dekor-Buchstaben beliebig dekorieren.