
Topfen-Blechkuchen mit Baiser-Haube
Zutaten
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen auf ein tiefes Kuchenblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Zucker mit Eiern und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Zitronenschale und Milch einrühren. Puddingpulver mit Topfen und Öl dazugeben und verrühren. Die Füllung auf den erkalteten Kuchenboden gießen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Eischnee auf die heiße Topfenmasse geben und zügig verstreichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und fertig backen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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