Flag

Topfen-Blechkuchen mit Baiser-Haube

24 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blechkuchen mit Mübrgteigboden, Topfenfüllung und süßem Baiser.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
140 gkalte Butter
140 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
Füllung
200 gZucker
2Eier (Größe M)
4Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¾ lMilch
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 kgSpeisetopfen (20 %)
300 mlSpeiseöl
Baiserhaube
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Mürbteig

300 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
140 gkalte Butter
140 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Füllung

200 gZucker
2Eier (Größe M)
4Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¾ lMilch
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 kgSpeisetopfen (20 %)
300 mlSpeiseöl

Für die Füllung Zucker mit Eiern und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Zitronenschale und Milch einrühren. Puddingpulver mit topfen und Öl dazugeben und verrühren. Die Füllung auf den erkalteten Kuchenboden gießen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. backen.

5

Baiserhaube

4Eiklar (Größe M)
100 gZucker

Für die Baiserhaube Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Eischnee auf die heiße Topfenmasse geben und zügig verstreichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 12 Min. fertig backen.

6

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.