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Ombre-Joghurt-Torte

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte aus Biskuitmasse mit Joghurt-Creme und Mascarpone-Topping
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Zutaten

Mandel-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 ggesiebtes glattes Mehl
20 ggeschälte, geriebene Mandeln
½ TubeDr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Joghurt-Creme
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gNaturjoghurt
80 ggesiebter Staubzucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
½ TubeDr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Topping
100 gMascarpone
150 gNaturjoghurt
70 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Dekorieren
einigeHeidelbeeren
einigeBrombeeren
einigeZitronenmelisseblätter
einigegeröstete Mandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Mandel-Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Mandeln vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Springformrand umstellen.

3

Joghurt-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und Speisefarbe unterheben. Die Creme auf das Biskuit geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Topping

Die Zutaten glatt rühren. Das Topping in die Mitte der Torte geben und mit einer Palette wellenförmig aufstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

Vor dem Servieren mit Beeren, Melisseblättern und Mandelblättchen dekorieren.