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Faschierte-Blätterteig-Zöpfe

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Zöpfe mit Faschiertem perfekt als Zwischendurch-Snack.
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Zutaten

Füllung
2 ELSpeiseöl
150 gwürfelig geschnittene Auberginen
1würfelig geschnittene Zwiebel
500 ggemischtes Faschiertes
100 gfein würfelig geschnittener Schafkäse
1Ei (Größe M)
1 ELTomatenmark
etwasSalz
etwasPfeffer
fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Petersilie und Oregano)
Blätterteig
2 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
etwa 250 gKräuter-Crème fraîche
Dip
übriges Kräuter-Crème fraîche
1 KLTomatenmark

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1

Füllung

Für die Füllung das Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Auberginen und Zwiebel bei starker Hitze unter Rühren anbraten und abkühlen lassen. Schafkäsewürfel mit Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern dazugeben und gut verrürhen.

2

Blätterteig

Die Blätterteige entrollen. Beide Teige mit Créme fraîche bestreichen. Je eine Hälfte der Füllung darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Teige der Länge nach halbieren (ca. 35 x 12,5 cm). Jeden Teig von der längeren Seite her aufwickeln. Die Teigrollen der Länge nach halbieren und in 3 Teile schneiden.

3

Je 2 Teigrollen-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zu Zöpfen schlingen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Dip

Übriges Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und als Dip dazu servieren.