
Familienpizza
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, den Sauerteig dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf kleiner Stufe zu einem Teig verkneten. Auf etwas höherer Stufe 8 Min. zu einem glatten Teig fertig kneten. Den Teig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche halbieren und rund formen.
Die Teigkugeln auf dünn mit Öl bestrichene Teller geben. Die Teigkugeln mit Öl bestreichen und lose mit Frischhaltefolie abdecken. Die Teige ca. 40 Min. rasten lassen.
Einen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas vorrollen. Den Teig mit den Händen - mit kreisenden Bewegungen - auf Backblechgröße ausziehen und auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben.
Für den Belag Tomaten, Salz, Zucker und Oregano verrühren und die Hälfte mit einem Löffel auf dem Teig verteilen; dabei einen Rand freilassen. Die Hälfte vom Käse darüber streuen. Die Pizza ca. 5 Min. rasten lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 7 Min.
Ober- und Unterhitze: 270 °C
Heißluft: 250 °C
Den Vorgang für die zweite Pizza wiederholen.
Produkte ansehen
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Focaccia Garden

Einfaches Mischbrot

Avocado-Dip

Dinkel-Walnussbrot

Dips

Faschierte-Blätterteig-Zöpfe
