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Kürbis-Brownie

etwa 36 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blechkuchen aus saftiger Sandmasse mit Kürbis-Füllung und Fondant-Kürbissen
Rezept Tipps
Für Kürbis-Gesichter einfach Augen und Nase mit einem Holzspieß aushöhlen und mit Dr. Oetker Zuckerschrift ausmalen.
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Zutaten

Füllung
600 ggeschälter, entkernter, in Stücke geschnittener Speisekürbis (Hokkaido)
100 gZucker
2 KLgemahlener Zimt
1 Messerspitzegemahlene Muskatnuss
150 mlWasser
20 ggeschälter frischer Ingwer
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2Eier (Größe M)
Sandmasse
200 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
250 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
75 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggesiebter Backkakao
Zum Verzieren
300 gweißer Rollfondant
30 ggrüner Rollfondant
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
1

Füllung

Für die Füllung Kürbis mit Zucker, Gewürzen und Wasser dünsten. Ingwer dazugeben, vom Herd nehmen, pürieren und erkalten lassen. Das erkaltete Kürbispüree mit Frischkäse und Eiern verrühren und zur Seite stellen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kakao mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Masse hineingeben und glatt streichen. Die Füllung auf der Masse verteilen und mit einer Gabel durchziehen damit eine Marmorierung entsteht.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Verzieren

Picture - Kürbis-Brownie Handling Kürbis.jpg

Den Rollfondant mit Speisefarben orange einfärben. Für 4 Kürbisse ca. 50 g vom orangen Fondant zu einer 15 cm langen Rolle formen. In 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Messerrücken kleine Einkerbungen seitlich in die Kugeln drücken. Für die Stängel mithilfe von Modellierstäben kleine Löcher oben in den Kürbis drücken (Abb. 1). Aus grünem Fondant kleine Kürbisstängel formen und mit Zuckerschrift oben am Kürbis befestigen.

6

Den Kuchen mit den Kürbissen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für Kürbis-Gesichter einfach Augen und Nase mit einem Holzspieß aushöhlen und mit Dr. Oetker Zuckerschrift ausmalen.