
Linzer Kipferln
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einrühren. Das Mehl darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel zügig unterrühren.
Die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (5 mm Ø) füllen. Kipferln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 16 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Die erkalteten Kipferln mit Marmelade zusammensetzen.
Die Glasur erwärmen, mit Kuvertüre verrühren und die Spitzen der Kipferln darin tunken.
Ein Spritzteig mit Nüssen kann nicht für die Kekspresse verwendet werden.
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