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Linzer Radln

18 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Linzer Radln schnell und einfach backen - Das beste Linzer Radln Rezept mit Marillenmarmelade und Staubzucker.
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose an einem kühlen Ort sin die Linzer Radln ca. 4 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Linzer Radln sind auch als Linzer Augen bekannt.
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Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gButter
2Dotter (Größe M)
Zum Füllen
200 gpassierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 36 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen. Die Teigscheiben auf leicht befettete Backbleche geben. Aus der Hälfte der Scheiben mit einem Ausstecher (3 cm Ø) die Mitte ausstechen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Füllen

Die erkalteten Keksböden mit Marmelade bestreichen.

5

Zum Bestreuen

Die Keksoberteile mit Staubzucker bestreuen und mit den Keksböden zusammensetzen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose an einem kühlen Ort sin die Linzer Radln ca. 4 Tage haltbar.
  • Linzer Radln sind auch als Linzer Augen bekannt.