Skip to main content
recipe hero image

Marmorkuchen

ca. 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der Marmorkuchen ist ein beliebter Kuchen-Klassiker der schnell und einfach zubereitet ist.
Der Marmorkuchen ist ein Kuchen aus Sandmasse (Rührteig) und darf als Klassiker-Rezept in keiner Küche fehlen. Mit diesem einfachen und gelingsicheren Marmorkuchen-Rezept begeistern Sie die ganze Familie.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Masse eignet sich auch für Osterlämmchen und Osterhasen. Die Rezeptmenge reicht für ein Osterlamm, einen Osterhasen und einen Minimarmorkuchen (8 x 16 cm). Das Lamm, der Hase und der Minimarmorkuchen werden auf einem Blech (das schon mit vorgeheizt wird) auf der untersten Schiene 35 Minuten gebacken.
Rezept Tipps
Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist der Marmorkuchen ca. 3 - 4 Tage haltbar. 
Rezept Tipps
Zu viel? Rezept halbieren
Für eine kleine Kuchenform (11 x 25 cm) die Zutaten halbieren und bei gleicher Herdeinstellung ca. 45 Min. backen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media