Flag

Nusstaschen

etwa 45 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Gefüllte Nusstaschen mit Nussfüllung schnell und einfach backen - Nusstaschen Rezept.
Rezept Tipps
Gehobelte Haselnüsse kann man mit der Handreibe (Gurkenscheibeneinsatz) herstellen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1Dotter (Größe M)
50 gweiche Butter
5 ELkaltes Wasser
Füllung
50 gButter
100 ggehobelte Haselnüsse
50 gZucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
zur Seite gegebene, gehobelte Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Füllung

Von den Nüssen 2 gehäufte Esslöffel zum Bestreuen zur Seite geben. Die übrigen Nüsse mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen und Quadrate (5 x 5 cm) ausschneiden. Auf jedes Quadrat eine kirschgroße Portion Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und andrücken.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Wasser bestreichen und mit Nüssen bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Gehobelte Haselnüsse kann man mit der Handreibe (Gurkenscheibeneinsatz) herstellen.