Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter ganz kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker unterrühren. Die Creme dritteln und 2 Portionen mit der Speisefarbe hell- und dunkelblau einfärben.
Von den 3 gefärbten Cremes jeweils 2 EL abnehmen, jede Creme in ein kleines Schälchen geben und zur Verzierung der Torte zur Seite stellen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 1 EL Erdbeermarmelade auf dem Boden verstreichen, dabei aber 1 cm vom Rand frei lassen.
1/3 der 3 Cremes auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Den mittleren Boden auflegen und wie den ersten Boden bearbeiten.
Den oberen Boden auflegen und das letzte Drittel der Cremes verstreichen.
Die 2 blauen zurückgelassene Cremes mit einer langen Palette um die Torte streichen.
Jetzt die weiße Creme auf dem Rand verteilen und nochmals um die PAW Patrol Torte streichen. Dabei ergibt sich der sogenannte Watercolor-Effekt. Die PAW Patrol Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Dekor-Aufleger auflegen und nach Belieben Kerzen einstecken.
Ähnliche Rezeptideen