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Reistorte mit Orangen-Joghurt-Füllung

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Layer-Torte mit Vollkornreis und Orangen-Joghurt-Obers
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Zutaten

Vollkornreis für den Teig
50 gVollkornreis
100 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Orangen-Sirup
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Orangenzesten von 1 Orange
Saft von 1 Orange
30 gZucker
2 ELWasser
Spezialteig
200 gWeizenvollkornmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
vorbereiteter Vollkornreis
100 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gkalte Butter
Orangen-Joghurt-Obers
250 gJoghurt (oder Orangen-Joghurt)
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
aufgefangener Orangensirup
¼ lleicht geschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
einigeOrangenfilets
einigeOrangenzesten

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vollkornreis für den Teig

Vollkornreis mit Wasser und Vanille-Zucker verrühren und dünsten bis der Reis trocken ist.

2

Orangen-Sirup

Orangenschalen mit Orangenzesten, Orangensaft, Zucker und Wasser bei kleiner Hitze und unter mehrmaligem Rühren bis zu sirupartiger Konsistenz köcheln lassen. Das Ganze abseihen und den Sirup dabei auffangen.

3

Spezialteig

Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer mit Vollkornmehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 3 Scheiben (ca. 26 cm Ø) ausstechen. Eine Scheibe auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Den Backvorgang mit den übrigen 2 Scheiben wiederholen.

5

Orangen-Joghurt-Obers

Joghurt mit Staubzucker, Sahnesteif und Orangen-Sirup verrühren und das Schlagobers unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) geben, kreisförmig auf die Scheiben spritzen und zusammensetzen.

6

Zum Dekorieren

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren mit Orangenfilets und Orangenzesten verzieren.