Dotter mit Wasser, Vanillin Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung die Schokoküsse ohne Waffelböden unterrühren.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Die Waffelböden von den Schokoküssen auf dem Tortenboden verteilen und die Torte mit der Creme füllen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
3/4 des Marzipans mit blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rund, ca. 3 mm dick, ausrollen und die Torte damit eindecken. Den Rand leicht in Falten legen und überschüssigen Marzipan abschneiden.
3/4 des übrigen Marzipans mit Kakao verschieden stark einfärben. Ca. 3 mm dick ausrollen, zwei Katzen-Silhouetten ausschneiden und Schwänzchen formen. Den restlichen Marzipan gelb einfärben und zu einem Mond formen. Zucker mit blauer Speisefarbe zwischen den Handflächen verreiben.
Eine Schablone mit Stadt-Silhouette ausschneiden, auf die Torte legen und die freie Oberfläche dicht mit blauem Zucker bestreuen. Die Katzen-Silhouetten und den Mond auflegen und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen