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Torte mit Spritz-Ornamenten

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Eckige Torte mit zartem Schoko-Dekor
Rezept Tipps
Buttercremen können auch mit weniger Zucker zubereitet werden. Durch die Zuckerreduzierung werden sie etwas fester.
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Zutaten

Sandmasse
180 gweiche Butter
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
110 gZucker
210 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
Buttercreme
½ lMilch
5 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
500 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
Schoko-Spritzglasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
etwasRum

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao  (1 Becher)
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (24 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Buttercreme

Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den erkalteten Pudding esslöffelweise einrühren.

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden, mit Buttercreme füllen und einstreichen.

6

Schoko-Spritzglasur

Glasur mit tropfenweise Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren.


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Eine Seitenlänge abmessen. Auf ein Blatt Papier Kreise (7 cm Ø) und ein Rechteck in der gewünschten Höhe mit einem Filzstift aufzeichnen. Über das Blatt Papier ein Backpapier geben. Die vorbereitete Spritzglasur in ein Spritztütchen füllen. Spritz-Ornamente für Seitenteile und Kreise innerhalb der sichtbaren Begrenzung aufspritzen. Mind. 10 Min. kalt stellen, mit einer Palette ablösen und die Torte damit dekorieren.

Rezept Tipps

  • Buttercremen können auch mit weniger Zucker zubereitet werden. Durch die Zuckerreduzierung werden sie etwas fester.