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Trauben-Tartelettes mit Wein-Creme

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blätterteigtörtchen mit luftiger Weincreme und Trauben
Rezept Tipps
Die Tartelettes sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
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Zutaten

Teig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
1Dotter (Größe M)
1 ELflüssiges Schlagobers (KL)
Wein-Creme
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2Dotter (Größe M)
25 gZucker
50 mltrockener Weißwein
100 mlgeschlagenes Schlagobers
2Eiklar (Größe M)
25 gZucker
Zum Belegen
125 ghalbierte kernlose blaue und rote Weintrauben
Zum Bestreuen
2 geh. ELKrümel-Kandis

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich Trauben-Tartelettes?

1

Teig

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und 8 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen. Befettete und bemehlte Tartelettesförmchen mit den Teigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Zum Bestreichen

Dotter mit Schlagobers versprudeln und die Teigscheiben damit bestreichen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Wein-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Zucker und Wein über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer
(Rührstäbe) schaumig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Wein-Creme gleichmäßig auf die Tartelettes aufteilen.

4

Tartelettes belegen

Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) mit Weintrauben belegen und mit Krümel-Kandis bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Tartelettes sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.