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Ultimate Chocolate Fudge Layer Cake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schoko pur - Kuchen mit köstlicher Schoko-Creme aus Mascarpone und Kuvertüre
Rezept Tipps
Die Masse kann auch als 1 Tortenboden bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. gebacken werden. Den Tortenboden 2-mal durchschneiden.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter
300 mlButtermilch
280 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gglattes Mehl
2 ELDr. Oetker Backpulver
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Schoko-Creme
450 graumwarmer Mascarpone (italienischer Frischkäse)
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
200 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

All-in-Sandmasse

3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter
300 mlButtermilch
280 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gglattes Mehl
2 ELDr. Oetker Backpulver
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Eier mit Butter, Buttermilch, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren.


Die Masse in drei, am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand mit Butter bestrichene, Springformen (20 cm Ø) füllen.


Form in das Rohr schieben

Eine Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 28 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Tortenböden wiederholen.

2

Schoko-Creme

450 graumwarmer Mascarpone (italienischer Frischkäse)
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
200 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)

Für die Creme Mascarpone mit Kuvertüren verrühren. Die erkalteten Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette dekorativ verstreichen.


Kuchen kalt stellen

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Masse kann auch als 1 Tortenboden bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. gebacken werden. Den Tortenboden 2-mal durchschneiden.