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Feine Schokoladentorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Einfache Torte mit viel Genuss aus Schoko-Sandmasse, gefüllt mit Ribiselmarmelade.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
4Dotter (Größe M)
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
4Eiklar (Größe M)
70 gZucker
Zum Füllen und Bestreichen
450 gheiße, passierte Ribiselmarmelade
1 ELWasser
Zum Glasieren und Bestreuen
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
70 gzerlassene Margarine
etwasBackkakao
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

150 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
4Dotter (Größe M)
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
4Eiklar (Größe M)
70 gZucker

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Zum Füllen und Bestreichen

450 gheiße, passierte Ribiselmarmelade
1 ELWasser

Die Torte mit der Hälfte der Marmelade füllen. Die übrige Marmelade mit Wasser 1-mal aufkochen und Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Glasieren und Bestreuen

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
70 gzerlassene Margarine
etwasBackkakao
etwasStaubzucker

Glasur mit Margarine verrühren. Die Torte damit glasieren und nach dem Erstarren der Glasur beliebig mit Backkakao und Staubzucker.