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Einfache Apfel-Torte

14 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Gebackene Apfeltorte aus Sandmasse mit Vanille-Eis
Rezept Tipps
Zur Apfel-Torte kann man auch Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) statt Vanille-Eis servieren.
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Zutaten

Sandmasse
100 gflüssige Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
130 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lMilch
5geschälte, entkernte, in feine Spalten geschnittene Äpfel
Zum Servieren
Vanille-Eis
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

1

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Apfelscheiben unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und mit einem Löffel glätten.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.


Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die lauwarme Torte vom Springformrand lösen, mit Vanille-Eis anrichten und mit etwas Streudekor bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zur Apfel-Torte kann man auch Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) statt Vanille-Eis servieren.