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Ostermuffins

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese niedlichen Ostermuffins schmecken schokoladig und lassen sich ganz einfach mit Kindern backen. Bestes Ostermuffins Rezept.
Rezept Tipps
Die Muffins kann man ohne Dekoration auf Vorrat einfrieren.
Rezept Tipps
Die Schoko Bons®  lassen sich am besten mit einem im warmen Wasser angewärmten und abgetrockneten Messer teilen.
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Zutaten

All-in-Masse
200 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gBackkakao
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
80 mlMilch
Einlage
12kinder Schoko-Bons®
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
70 gButter
12halbierte kinder Schoko Bons®
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
12Smarties®
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich Ostermuffins mit Kindern?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen. 
Einen Schoko Bon® jeweils mittig in die Masse drücken. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Muffins verzieren

Die Glasur erwärmen, mit Butter verrühren und unter gelegentlichem Umrühren bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Mit einem Messer auf die erkalteten Muffins streichen. Die Schoko Bon®-Hälften als Ohren auf den Muffin setzen. Zuckeraugen und Smarties® zu lustigen Hasen-Gesichtern auflegen. Sobald die Glasur fest ist mit Zuckerschrift Schnäuzchen aufspritzen. 

Rezept Tipps

  • Die Muffins kann man ohne Dekoration auf Vorrat einfrieren.
  • Die Schoko Bons®  lassen sich am besten mit einem im warmen Wasser angewärmten und abgetrockneten Messer teilen.