Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Mini-Linzer-Ausstechern Unter- und Oberteile ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die erkalteten Keks-Oberteile mit Staubzucker bestreuen. Die Marmelade auf den Keks-Unterteilen verteilen und die Oberteile daraufsetzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen