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So gelingt der
Brandteig
Grundrezepte
Brandteig

Hast du schon einmal Eclairs oder Profiterols selbst gebacken? Sie und viele weitere Köstlichkeiten bestehen aus Brandteig. Der Name kommt vom "Abbrennen" des Teiges während der Zubereitung. Gebäcke mit Brandteig schmecken besonders luftig - am besten du probierst sie gleich aus!

So gelingt der Brandteig

  • Während der ersten 20-25 Minuten der Backzeit darf das Rohr nicht geöffnet werden, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
     
  • Beim Abbrennen darauf achten, dass eine weiße Schicht am Kessel entsteht, ansonsten ist noch zu viel Wasser im Teig, welcher dadurch nicht gelingen kann.
     
  • Wenn Backpulver im Rezept erwähnt ist, dieses immer zum Schluss unterrühren.
     
  • Ungefüllter Brandteig kann eingefroren werden. Bei Verwendung sollten sie bei Raumtemperatur auftauen und danach 5 Minuten im Ofen aufgebacken werden.

Unsere liebsten Brandteig-Rezepte

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