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Birne Helene

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Birne Helene schnell und einfach selber machen. so lecker ist das französische Rezept.
Birne Helene ist ein köstliches Dessert, das aus pochierten Birnen, Schokoladensauce und Vanilleeis besteht und einen wunderbaren Kontrast zwischen der süßen Birne, der reichhaltigen Schokolade und der cremigen Vanille bietet.
Rezept Tipps
Die Birne Helene zusätzlich mit Schlagobers und gerösteten Mandelblättchen servieren
Rezept Tipps
Statt frischen Birnen kann man auch Kompottbirnen verwenden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
4geschälte, entkernte Birnen mit Stiel
Sud
350 mltrockener Rot- oder Weißwein
100 gZucker
½Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Creme-Eis
150 mlkalte Milch
150 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Creme-Eis dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
1

Sud

Für den Sud Weißwein mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen; die Hitze reduzieren. Die Birnenhälften einlegen und auf kleiner Stufe abgedeckt weich dünsten. Die Birnenhälften 1-mal umdrehen. Die Birnen im Sud erkalten lassen.

2

Creme-Eis

Milch mit Schlagobers und Paradiescremepulver in eine Rührschüssel geben, mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst verrühren, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Creme-Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Creme-Eis servieren

Das Creme-Eis ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Jeweils zwei Birnenhälften mit dem Creme-Eis zusammensetzen. Die Birne Helene mit Dekor beliebig bestreuen und mit Dessert Sauce servieren.

Rezept Tipps

  • Die Birne Helene zusätzlich mit Schlagobers und gerösteten Mandelblättchen servieren
  • Statt frischen Birnen kann man auch Kompottbirnen verwenden.