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Lebkuchen-Mousse

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese schokoladige Lebkuchen-Mousse mit selbstgemachtem Schoko-Dekor und Lebkuchen ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit.
Die schokoladige Lebkuchen-Mousse mit selbstgemachtem Schoko-Dekor und Lebkuchen ist das ideale Dessert für die Weihnachtszeit. Dieses Rezept kombiniert den Geschmack von Lebkuchen und Schokolade zu einem himmlischen Genuss, der festliche Stimmung auf den Tisch bringt. Genieße dieses köstliche Le...
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Zutaten

Lebkucheneinlage
250 ggrob geschnittener Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
80 - 100 mlOrangensaft
Lebkuchen-Mousse
200 mlMilch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 KLLebkuchengewürz
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Schoko-Sterne
25 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
25 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

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Wie bereite ich eine einfache Mousse mit Lebkuchen zu?

1

Lebkucheneinlage

250 ggrob geschnittener Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
80 mlOrangensaft

Die Lebkuchenstücke auf Dessertgläser aufteilen und mit Orangensaft beträufeln.

2

Lebkuchen-Mousse

200 mlMilch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 KLLebkuchengewürz
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat

Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Lebkuchengewürz in ein Rührschüssel geben. Das Cremepulver dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Mousse auf der Lebkucheneinlage verteilen, glatt streichen und mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Schoko-Sterne

Picture - Lebkuchen-Mousse Step Ausschnitt
25 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
25 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

Für die Sterne die Kuvertüren jeweils in Spritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mithilfe einer Schablone Sterne auf Backpapier spritzen (Abb.) und fest werden lassen. Die Desserts vor dem Servieren mit den Schokosternen dekorieren.