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Gegrilltes Eis

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mürbteigschüsserln mit Nektarinen und Vanilleeis vom Grill
Rezept Tipps
Für die Füllung kann man auch anderes Obst und anderes Eis verwenden. 
Rezept Tipps
Das Baiser kann auch mit dem Löffel aufgetragen werden.
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Zutaten

Mürbteig
180 gglattes Mehl
120 gButter
60 ggesiebter Staubzucker
2Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Füllung
2entkernte, würfelig geschnittene Nektarinen
500 gVanille-Eis
Baiser-Masse
4Eiklar (Größe M)
120 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen. 

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. 


Ein Muffinsblech umdrehen, leicht befetten und auf jede Mulde eine Mürbteigscheibe legen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die noch warmen Schüsserln von der Form lösen und nach dem Erkalten zurück drehen.

4

Füllung

Die Nektarinen auf die Schüsserln aufteilen, je eine Kugel Eis daraufgeben und tiefkühlen. 

5

Baiser-Masse

Eiklar mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 10 mm) geben und spiralförmig um das Eis herum aufspritzen.

6

Die Schüsserln mit Eis sofort bei 250 bis 300 Grad bei indirekter Hitze am Grill ca. 3 Min. grillen

7

Das Eis vom Grill nehmen und sofort servieren. 

Rezept Tipps

  • Für die Füllung kann man auch anderes Obst und anderes Eis verwenden. 
  • Das Baiser kann auch mit dem Löffel aufgetragen werden.