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Blumen-Ombré-Torte

etwa 12 Portionen
Aufwändig
80 Min
Torte aus Biskuitmasse und Vanille-Buttercreme mit Marzipanblüten
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Zutaten

Sandmasse für 2 Tortenböden
6Eier (Größe M)
240 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
260 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
Füllung
200 gpassierte Heidelbeermarmelade
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Vanille-Buttercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lMilch
250 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Zum Verzieren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.

4

Füllung

Marmelade mit Sahnesteif verrühren und auf drei Tortenböden streichen.

5

Vanille-Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Creme in drei Teile teilen. Einen Teil mit Lebensmittelfarbe lila und einen Teil rosa einfärben.

6

Einen unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, den Rand mit der lila Creme einstreichen und den Rest auf der Oberfläche verstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und die rosa Creme gleich aufstreichen. Den dritten Tortenboden auflegen und die Hälfte der ungefärbten Creme gleich aufstreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mit der ungefärbten Creme fertig einstreichen. Die Übergänge am gesamten Tortenrand etwas verstreichen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit den Marzipanblüten verzieren.