Flag

Colakuchen

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cooler Blechkuchen mit Cola. Als Dekoration kommen Cola-Fläschchen von Haribo® oben drauf. Einfach genial!
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
200 ggesiebter Staubzucker
5Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 mlSpeiseöl
200 mlCola
325 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
Cola-Guss
250 ggesiebter Staubzucker
etwa 3 ELCola
etwa 1 ELZitronensaft
Zum Dekorieren
200 gHaribo® Cola Fläschchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Colakuchen?

1

Sandmasse

Für die Masse Staubzucker mit Eiern, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Speiseöl und Cola®  unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, sieben und in 2 Portionen mit dem Kochlöffel unterrühren. 
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Cola-Guss und zum Dekorieren

Für den Guss Staubzucker mit Cola und Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Cola-Fläschchen dekorieren.