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Dinkel-Cookies mit Kakaonibs

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Vollkorn Kekse mit Kakao Nibs für den bewussten Genuss
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Kakao Nibs: Die getrockneten Kakao Bohnen werden geschält und in Stücke gebrochen. Die Nibs bestehen etwa zur Hälfte aus Kakaobutter und einer ganzen Reihe wertvoller Substanzen
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Zutaten

Vollkorn-Mürbteig
100 gDinkelvollkornmehl
½ geh. KLDr. Oetker Backpulver
50 gHaferflocken
100 gRohrzucker
½ gestr. KLSalz
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
50 gKakaonibs
50 gMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zubereitung

Von den Kakanibs und Mandeln jeweils 1 EL zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig kneten.

2

Den Teig in 15 Portionen teilen, zu flachen Keksen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den zur Seite gegebenen Kakaonibs und Mandeln bestreuen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar.
  • Kakao Nibs: Die getrockneten Kakao Bohnen werden geschält und in Stücke gebrochen. Die Nibs bestehen etwa zur Hälfte aus Kakaobutter und einer ganzen Reihe wertvoller Substanzen