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Einfacher Erdbeer-Obers-Kuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Sandmasse mit Joghurt-Obers-Creme und Erdbeeren
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
5Dotter (Größe M)
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lWasser
⅛ lSpeiseöl
5Eiklar (Größe M)
250 gglattes Mehl
Zum Belegen
600 ghalbierte Erdbeeren
Joghurt-Obers-Creme
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
720 gNaturjoghurt
100 gZucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
einigeErdbeeren
einigeMinzeblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Spezial-Sandmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Belegen

Den erkalteten Kuchen mit Erdbeeren dicht belegen.

4

Joghurt-Obers-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Erdbeeren streichen.

5

Zum Dekorieren

Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minzeblättern beliebig dekorieren.