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Einfache Mandel-Waffeln

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Knusprige Waffeln aus Mandel-Sandmasse
Rezept Tipps
Die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Butter und Marmelade zum Frühstück servieren.
Rezept Tipps
Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen einmal kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.
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Zutaten

Mandel-Sandmasse
170 gweiche Butter
150 gZucker
1 PriseSalz
3 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
4Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
100 mlMilch

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Zum Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).

1

Mandel-Sandmasse

Butter mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und goldgelb ausbacken.

Rezept Tipps

  • Die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Butter und Marmelade zum Frühstück servieren.
  • Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen einmal kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.