Flag

Einfaches Mischbrot

etwa 1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knuspriges Brot mit wenigen Zutaten schnell zubereitet
Rezept Tipps
Wenn das Brot auf einem Kuchengitter erkaltet, kann die Hitze gut abströmen und die Kruste wird nicht weich.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brotteig
250 gRoggenmehl
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
10 gSalz
1 KLKümmel gemahlen
380 mllauwarmes Wasser (25 Grad)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
1

Brotteig

Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verkneten, dann auf etwas höherer Stufe 4 Min. kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund formen. länglich zu einem Wecken rollen und so durch das Mehl rollen, dass an der Oberfläche etwas Mehl anhaftet. Ein Blech leicht befetten und auf der Fläche bemehlen, wo der Wecken hinkommt. Den Wecken mit dem Schluss nach unten auf das Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.

3

Ein flaches Gefäß mit 200 ml Wasser auf den Backrohrboden stellen. Das Backrohr auf 240 Grad gut vorheizen.


Das Blech in die untere Hälfte des gut vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Beim Öffnen des Rohres entweicht heißer Dampf.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 240 °C

Heißluft: 220 °C

4

Das Gefäß mit dem Wasser entfernen. Das Brot vom Blech nehmen und am Rost fertig backen. Die letzten 10 Min. der Backzeit mit offenem Zug fertig backen. Dazu einen Kaffeelöffel in die Backrohrtür stecken.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

5

Das Brot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn das Brot auf einem Kuchengitter erkaltet, kann die Hitze gut abströmen und die Kruste wird nicht weich.