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Eingelegte Pilze

etwa 4 Gläser (je 250 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Frische Pilze haltbar gemacht.
Rezept Tipps
Die eingelegten Pilze sind ein schönes Geschenk aus der Küche. Servieren Sie dazu einen Salat oder einen Kräuterdip.
Rezept Tipps
Die eingekochte Pilze kühl und dunkel aufbewahren (etwa 6 Monate).
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Utensilien
Du benötigst
Gläser (200 ml)

Zutaten

Zutaten
1000 gChampignons oder Steinpilze, Kräutersaitlinge, Austernpilze
4in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
etwa 12 Zweigefrischer Thymian
200 mlWeißweinessig
2 KLbunte Pfefferkörner
3 KLSalz
1 gestr. ELZucker
500 lWasser
1 MesserspitzeDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
etwa 4Lorbeerblatt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 200 mlSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Zum Vorbereiten

Die Pilze putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln. Den Thymian waschen und 4 Zweige fein hacken.

2

Zubereiten

Pilze mit Essig, Knoblauch, Pfefferkörner, gehacktem Thymian, Salz, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe einrühren. Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Pilze, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Zitronenschale gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Das Essig-Wasser darauf verteilen, so dass diese ca. 3/4 gefüllt sind. So viel Öl auf die Gläser geben, dass der Inhalt gut bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und mind. 5 Tage ziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die eingelegten Pilze sind ein schönes Geschenk aus der Küche. Servieren Sie dazu einen Salat oder einen Kräuterdip.
  • Die eingekochte Pilze kühl und dunkel aufbewahren (etwa 6 Monate).