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Holundergelee

etwa 3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Köstliches Holundergelee auf Vorrat für den Winter einkochen.
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Zutaten

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400 gHolunderbeeren
½ lWasser
½ Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
etwasWasser
25 gDr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel)
400 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel)
1

Die Holunderbeeren mit Wasser und Zitronensäure aufkochen. Vom Herd nehmen. Ca. 1 Std. stehen lassen und durch ein Tuch seihen.

2

Den Holundersaft mit Wasser auf 750 ml ergänzen.

3

Das Gelierpulver in den Fruchtsaft einrühren und aufkochen. Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.


Kochzeit: 1 Min.

4

Das kochend heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.