
Holundergelee
ca. 3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Köstliches Holundergelee auf Vorrat für den Winter einkochen.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
400 g
Holunderbeeren
½ l
Wasser
½ Pck.
etwas
Wasser
400 g
Zucker
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
1
Die Holunderbeeren mit Wasser und Zitronensäure aufkochen. Vom Herd nehmen. Ca. 1 Std. stehen lassen und durch ein Tuch seihen.
2
Den Holundersaft mit Wasser auf 750 ml ergänzen.
3
Das Gelierpulver in den Fruchtsaft einrühren und aufkochen. Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.
Kochzeit: 1 Min.
4
Das kochend heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Apfel-Granatapfel-Gelee![]()

40 MinGelingt leicht
Apfel-Granatapfel-Gelee
40 MinGelingt leicht
Apfel-Granatapfel-Gelee
Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel![]()
40 MinGelingt leicht
Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel
40 MinGelingt leicht
Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel
Ribiselmarmelade![]()

40 MinGelingt leicht
Ribiselmarmelade
40 MinGelingt leicht
Ribiselmarmelade
Orangengelee mit Fruchtschalen![]()

20 MinGelingt leicht
Orangengelee mit Fruchtschalen
20 MinGelingt leicht
Orangengelee mit Fruchtschalen
Holunderblüten-Sekt-Gelee![]()

20 MinGelingt leicht
Holunderblüten-Sekt-Gelee
20 MinGelingt leicht
Holunderblüten-Sekt-Gelee
Indische Soße im Glas![]()

40 MinGelingt leicht
Indische Soße im Glas
40 MinGelingt leicht
Indische Soße im Glas
Grundrezept Konserve-Glasur![]()

20 MinGelingt leicht
Grundrezept Konserve-Glasur
20 MinGelingt leicht
Grundrezept Konserve-Glasur