
Holundergelee
etwa 3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Köstliches Holundergelee auf Vorrat für den Winter einkochen.
Zutaten
Zutaten
400 g
Holunderbeeren
½ l
Wasser
½ Pck.
etwas
Wasser
400 g
Zucker
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
1
Die Holunderbeeren mit Wasser und Zitronensäure aufkochen. Vom Herd nehmen. Ca. 1 Std. stehen lassen und durch ein Tuch seihen.
2
Den Holundersaft mit Wasser auf 750 ml ergänzen.
3
Das Gelierpulver in den Fruchtsaft einrühren und aufkochen. Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.
Kochzeit: 1 Min.
4
Das kochend heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Pflaumen-Chutney![]()

20 MinGelingt leicht
Pflaumen-Chutney
20 MinGelingt leicht
Pflaumen-Chutney
Bratapfelkonfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Bratapfelkonfitüre
40 MinGelingt leicht
Bratapfelkonfitüre
Quitten-Apfelmus![]()

20 MinGelingt leicht
Quitten-Apfelmus
20 MinGelingt leicht
Quitten-Apfelmus
Holunderblüten-Sekt-Gelee![]()

20 MinGelingt leicht
Holunderblüten-Sekt-Gelee
20 MinGelingt leicht
Holunderblüten-Sekt-Gelee
Indische Soße im Glas![]()

40 MinGelingt leicht
Indische Soße im Glas
40 MinGelingt leicht
Indische Soße im Glas
Pomelogelee mit Mango![]()

20 MinGelingt leicht
Pomelogelee mit Mango
20 MinGelingt leicht
Pomelogelee mit Mango