
Rhabarbermarmelade mit Holunderblüten
etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Holen Sie den Frühling ins Glas zum selbst Genießen oder Verschenken.
Zutaten
Zutaten
etwa 15
Holunderblüten-Dolden
1 kg
klein geschnittener Rhabarber
500 g
Zucker
1 Beutel
Produkte ansehen
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
1
Zum Vorbereiten
Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele abschneiden.
2
Rhabarbermarmelade mit Holunderblüten
Zucker mit Gelierfix vermischen. Rhabarberstücke und Blüten dazu geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: etwa 3 Min.
3
Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Produkte ansehen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Brombeer-Pfirsich-Marmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Brombeer-Pfirsich-Marmelade
20 MinGelingt leicht
Brombeer-Pfirsich-Marmelade
Brombeer-Traubengelee![]()

25 MinGelingt leicht
Brombeer-Traubengelee
25 MinGelingt leicht
Brombeer-Traubengelee
Rhabarber-Sirup![]()

40 MinGelingt leicht
Rhabarber-Sirup
40 MinGelingt leicht
Rhabarber-Sirup
Apfelgelee mit Birnenstückchen![]()

20 MinGelingt leicht
Apfelgelee mit Birnenstückchen
20 MinGelingt leicht
Apfelgelee mit Birnenstückchen
Rhabarber-Chutney![]()

60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Chutney
60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Chutney
Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein![]()

20 MinGelingt leicht
Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein
20 MinGelingt leicht
Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein
Zwetschkenkompott![]()

20 MinGelingt leicht
Zwetschkenkompott
20 MinGelingt leicht
Zwetschkenkompott