Anstelle von frischen Himbeeren können Sie tiefgekühlte Früchte verwenden. Diese jedoch vor der Verarbeitung auftauen lassen.
Rezept Tipps
Für eine Gelierprobe 1-2 KL der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so geliert auch Ihr Gelee in den Gläsern. Pro kg nicht geliertem Gelee 1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3 : 1 mit 1 EL Zucker verrühren. Das Gelee nochmals 3 Min. kochen.
Tipps
Tipp: Anstelle von frischen Himbeeren können Sie tiefgekühlte Früchte verwenden. Diese jedoch vor der Verarbeitung auftauen lassen.
Tipp: Für eine Gelierprobe 1-2 KL der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so geliert auch Ihr Gelee in den Gläsern. Pro kg nicht geliertem Gelee 1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3 : 1 mit 1 EL Zucker verrühren. Das Gelee nochmals 3 Min. kochen.