
Preiselbeerkonfitüre
etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Die vielseitige Preiselbeerkonfitüre
Zutaten
Variante zuckersparend
1 kg
Preiselbeeren (vorbereitet gewogen)
⅛ l
Wasser
6 EL
Weinbrand
Variante super-zuckersparend
1 kg
Preiselbeeren (vorbereitet gewogen)
⅛ l
Wasser
1 Beutel
500 g
Diabetiker-Süße
6 EL
Weinbrand
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Variante zuckersparend
Preiselbeeren mit Wasser und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: etwa 10 Min.
Vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Variante super-zuckersparend
Preiselbeeren mit Wasser zum Kochen bringen.
Kochzeit: etwa 5 Min.
Die Preiselbeeren erkalten lassen. Gelierpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Diabetiker-Süße dazugeben und das Ganze unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: etwa 5 Min.
Vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Indische Soße im Glas![]()

40 MinGelingt leicht
Indische Soße im Glas
40 MinGelingt leicht
Indische Soße im Glas
Kürbismarmelade mit Cointreau![]()

20 MinGelingt leicht
Kürbismarmelade mit Cointreau
20 MinGelingt leicht
Kürbismarmelade mit Cointreau
Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich![]()

60 MinGelingt leicht
Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich
60 MinGelingt leicht
Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich
Eingelegte Pilze![]()

40 MinGelingt leicht
Eingelegte Pilze
40 MinGelingt leicht
Eingelegte Pilze
Powidl![]()

260 MinGelingt leicht
Powidl
260 MinGelingt leicht
Powidl
Quitten-Apfelmus![]()

20 MinGelingt leicht
Quitten-Apfelmus
20 MinGelingt leicht
Quitten-Apfelmus
Birnenkompott![]()

20 MinGelingt leicht
Birnenkompott
20 MinGelingt leicht
Birnenkompott