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Powidl

etwa 2 - 3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Powidl Rezept für Germknödel, Buchteln oder Frühstücksemmerl. – Bestes Powidl Rezept zum Einkochen.
Powidl einkochen ist vor langer Zeit entstanden, als die Möglichkeiten zur Konservierung begrenzt waren. Die reich tragende Ernte der Zwetschenbäume musste verarbeitet und haltbar gemacht werden. Die Zubereitung von selbst hergestelltem Powidl dauert zwar, aber der Aufwand lohnt allemal. Powidl ...
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Zutaten

Powidl
1,3 kgentsteinte Zwetschken
600 gZucker
1 Messerspitzegemahlener Zimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
⅛ lWeißweinessig

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Wie mache ich Powidl?

1

Zubereitung

1,3 kgentsteinte Zwetschken
600 gZucker
1 Messerspitzegemahlener Zimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
⅛ lWeißweinessig

Die Zwetschken faschieren oder grob mixen, mit Zucker, Gewürzen und Essig verrühren und auf ein Backblech mit höherem Rand geben.

2

Backblech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Backrohr mit Hilfe eines Kaffeelöffels während des Röstens immer einen Spalt breit geöffnet lassen.

Backzeit: etwa 240 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Powidl-Masse durchrühren

In der letzten Stunde der Röstzeit die Powidl-Masse einige Male durchrühren. Den heißen Powidl randvoll in Gläser füllen.