Flag

Eis mit Baiser und Eierlikör

4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Creme-Eis, Eierlikör und Baiser ergänzen sich so wunderbar als Eisbecher. Ein Genuss!
Rezept Tipps
Baiser ist in gut schließenden Dosen und trocken gelagert einige Wochen haltbar
Rezept Tipps
Mit einer Sultanetülle werden Kringel im Handumdrehen aufgespritzt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Bourbon-Vanille-Eis
150 mlMilch
150 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Baiser
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
20 ggesiebter Staubzucker
1 ELSpeisestärke
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
Zum Servieren und Dekorieren
etwasEierlikör
vorbereitetes Baiser
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
1

Creme-Eis

Milch mit Schlagobers und Paradiescremepulver in eine Rührschüssel geben, mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst verrühren, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Staubzucker mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse teilen und mit Speisefarben beliebig einfärben.
Die Baisermasse in Spritzbeutel mit Sultanetülle oder beliebiger Tülle füllen und Kringel und Tuffs auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche aufspritzen.


Die Bleche in das vorgeheizte Rohr schieben. Nach 30 Min. die Bleche wechseln, die Hitze reduzieren und fertig trocknen.

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 90 °C

Heißluft: 70 °C

3

Creme-Eis dekorieren

Verschiedene Baisers auf Gläser aufteilen. Das Creme-Eis auf die Baisers portionieren und den Eierlikör darauf verteilen. Das Creme-Eis mit Baiser und Streudekor dekoriert servieren.

Rezept Tipps

  • Baiser ist in gut schließenden Dosen und trocken gelagert einige Wochen haltbar
  • Mit einer Sultanetülle werden Kringel im Handumdrehen aufgespritzt.