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Erdbeer-Roulade mit Schokoriegel

10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Biskuitroulade gefüllt mit Erdbeeren und Joghurt-Schokoriegeln
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
20 gBackkakao
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Füllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
400 mlflüssiges Schlagobers
30 gZucker
250 gwürfelig geschnittene Erdbeeren
100 gin Scheiben geschnittene Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel (z. B. Yogurette®)
Zum Bestreichen
etwa 120 gErdbeermarmelade
Schoko-Guss
200 ggehackte Vollmilchkuvertüre
50 mlflüssiges Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen.

2

Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Zucker cremig aufschlagen. Die Gelatine erwärmen, mit etwas Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Erdbeerwürfel und Schokoriegelstücke unterheben. 

3

Zum Bestreichen

Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen. Die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Das Biskuit zur Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Schoko-Guss

Kuvertüre mit Schlagobers über Dampf (Wasserbad) glatt rühren und auf der Roulade verstreichen. Mit einem Tortenkamm ein Muster in die Oberfläche ziehen. Die Roulade kalt stellen bis der Schoko-Guss angezogen ist.