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Germ-Waffeln mit Kompott

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süße Hagelzucker-Waffeln mit Pflaumen-Kompott
Rezept Tipps
Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
Rezept Tipps
Die Waffeln mit leicht geschlagenem Zimt-Obers servieren.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl oder Backspray
Gerührter Germteig
350 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 mlMilch
150 gButter
2Eier (Größe M)
Zum Unterrühren
125 gDr. Oetker Hagelzucker
Pflaumenkompott mit Sauerkirschen
500 gPflaumen
50 gZucker
Wasser
50 ggetrocknete Sauerkirschen
25 gZucker
1 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Messerspitzegemahlene Muskatblüte (Macis)
1 ELSpeisestärke

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Gerührter Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Milch, Butter und Eier dazugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich merklich vergrößert hat. Den Hagelzucker mit einem Löffel kurz unterrühren.

2

Pflaumenkompott mit Sauerkirschen

Für das Kompott Pflaumen entsteinen, mit Zucker vermischen und einige Minuten stehen lassen. In einem Topf 1-mal aufkochen. Vom Herd nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kompottsaft dabei auffangen. Wenn nötig den Saft mit Wasser auf 350 ml ergänzen. Den Kompottsaft mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatblüte und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Pflaumen und grob gehackte Kirschen unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).

4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Speiseöl oder Backspray befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit dem Kompott servieren.

Rezept Tipps

  • Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
  • Die Waffeln mit leicht geschlagenem Zimt-Obers servieren.