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Goldbären-Torte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese entzückende Torte überrascht beim Anschneiden. Die Gummibärchen kullern entgegen.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (18 cm Ø)

Zutaten

Wiener Masse
6Eier (Größe M)
240 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gzerlassene Butter
Füllung
etwa 100 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
150 - 200 gHaribo® Goldbären
Creme
150 gsehr weiche Butter
125 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gDoppelrahm-Frischkäse
Zum Verzieren
100 - 150 gHaribo® Goldbären

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine Torte mit Goldbären?

1

Wiener Masse

Für die Masse Eier mit Vanillin Zucke mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenböden durchschneiden

Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden. Von zwei Tortenböden mittig Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben.

3

Füllung

Ca. 1 EL Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden am Rand verstreichen; dabei die Mitte aussparen. Die Mitte des Bodens frei lassen (dafür als "Begrenzung" z. B. den Ausstecher in die Mitte des Tortenbodens halten). Den ersten Biskuitring auflegen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Den zweiten Biskuitring auflegen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Das innere des Kuchens randvoll mit Goldbären füllen und mit dem letzten Tortenboden abdecken.

4

Creme

Die Butter mit Staubzucker und Zitronenschale dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren. Die Torte mit der Creme einstreichen. 

5

Torte verzieren

Die Goldbären beliebig auf der Torte in die Creme drücken. Die Torte kurz kühlen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.