
Glücksschweinchen
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Biskuitabschnitte mit Marmelade und Rum verkneten. 6 Kompottschüsseln (ca. 7 cm Ø) oder Mokkatassen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen, etwas andrücken und stürzen.
Marmelade mit Wasser aufkochen und die Halbkugeln damit bestreichen.
Etwas vom Rollfondant zur Seite geben und den übrigen mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den Rollfondant portionsweise auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche rund (7 cm Ø) ausrollen. Die Halbkugeln damit eindecken und überstehenden Rand abschneiden.
Die Rollfondant-Abschnitte verkneten. Schnauzen und Ohren formen und mit Eiklar bestreichen. Mit rosa Streudekor bestreuen und etwas anziehen lassen.
Den übrigen weißen Rollfondant ausrollen und Scheiben für die Augen ausstechen. Ohren, Schnauze und Augen an der Rückseite mit Eiklar bestreichen und auf die Schweinchen kleben.
Die Pupillen mit Zuckerschrift aufspritzen. Für die Füßchen Streudekor-Herzen mit etwas Eiklar auf die Schweinchen kleben.
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