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Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Glutenfreie Prink-Grapefruit-Tarte aus Mürbteig, Sojapudding-Füllung und Grapefruitfilets.
Rezept Tipps
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar mit 1/4 l Grapefruitsaft und 50 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee etwas überkühlen lassen und die Tarte damit gelieren. Die Torte ist geliert ca. 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Den Tarteboden nach dem Backen und vor dem Anschneiden vollständig erkalten lassen, da er leicht bricht.
Rezept Tipps
Der typische Pink Grapefruit-Geschmack ist leicht süßlich. Je farbintensiver das Fruchtfleisch der Grapefruit, desto milder der Geschmack.
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Utensilien
Sie benötigen
Tarteform (24 cm Ø)

Zutaten

Mürbteig für Pink-Grapefruit-Tarte
220 gglutenfreies Mehl
2 KLFlohsamen
130 gMargarine
80 ggesiebter Staubzucker
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
3 ELkaltes Wasser
Zum Ausstreuen
einigegeschälte, geriebene Mandeln
Sojapudding-Füllung
½ lSojadrink (oder Grapefruitsaft)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Pink-Grapefruit-Tarte belegen
5geschälte Pink Grapefruits

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine glutenfreie Torte mit Pink Grapefruits?


Mürbteig für Pink-Grapefruit-Tarte

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

1

Den Teig auf einer leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Tarteform (24 cm Ø) legen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Sojapudding-Füllung

Für die Füllung ca. 100 ml des Sojagetränkes mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Das übrige Sojagetränk aufkochen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Pudding-Mischung einrühren. Die Hitze reduzieren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf den erkalteten Tarteboden geben und glatt streichen.

3

Pink-Grapefruit-Tarte belegen

Aus den Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weißes soll anhaften) und die Torte damit belegen.

Rezept Tipps

  • 1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar mit 1/4 l Grapefruitsaft und 50 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee etwas überkühlen lassen und die Tarte damit gelieren. Die Torte ist geliert ca. 3 Tage haltbar.
  • Den Tarteboden nach dem Backen und vor dem Anschneiden vollständig erkalten lassen, da er leicht bricht.
  • Der typische Pink Grapefruit-Geschmack ist leicht süßlich. Je farbintensiver das Fruchtfleisch der Grapefruit, desto milder der Geschmack.