
Linzer Stangerl
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel zügig unterrühren.
Die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø ) füllen und Stangerln (9 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 16 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Stangerln wiederholen.
Die erkalteten Stangerl mit Marmelade zusammensetzen.
Die Glasur erwärmen, mit Kuvertüre verrühren und die Enden der Stangerl damit tunken.
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