
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Rührschüssel sieben und mit den Haselnüssen vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und 3/4 davon auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig ausrollen.
Die Marmelade auf den Mürbteig streichen.
Den übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen diagonal mit ca. 1,5 cm Abstand auf die Marmelade geben.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Gebäck in kleine Rechtecke (ca. 6,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen

Backen

Backen

Backen