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Limoncellotorte

16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Erfrischende Zitronen-Torte aus Sandmasse, Limoncello-Creme und Zitronen-Obers
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Zutaten

Sandmasse
4Dotter (Größe M)
60 ggesiebter Staubzucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 ggesiebtes glattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gheiße Butter
Zum Beträufeln
3 ELLimoncello® (Zitronenlikör)
Limoncello-Creme
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 mlZitronensaft
50 mlLimoncello® (Zitronenlikör)
60 ggesiebter Staubzucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zitronen-Obers
¼ lflüssiges Schlagobers
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Verzieren
Saft von 1/2 Zitrone
¼ lWasser
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie backe ich eine Zitronentorte mit Limoncello?

1

Sandmasse

Dotter mit Staubzucker, Aroma und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 28 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte 1 -mal durchschneiden. Mit Limoncello beträufeln und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Limoncello-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und mit der Gelatine erwärmen. Vom Herd nehmen und Limoncello und Staubzucker dazugeben. Das Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Torte damit füllen und vorsichtig andrücken. 2 Std. kalt stellen.

4

Zitronen-Obers

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und mit Zitronenschale gleichmäßig bestreuen. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Zitronensaft mit Wasser, Zucker und Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten. Auf einen Teller gießen und erkaltet in Stücke schneiden. Die Torte damit verzieren.