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Halloweenkuchen

etwa 25 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein Blechkuchen für Halloween mit cremigem Schlagobers und knusprigen Keksen gruselig verziert.
Rezept Tipps
Den Halloweenkuchen kann man auch ohne Backrahmen zubereiten.
Rezept Tipps
Der Halloweenkuchen kann auch mit anderer roter Marmelade zubereitet werden.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech
Backrahmen

Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
3 ELBackkakao
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Vanille-Obers
¾ lflüssiges Schlagobers
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Verzieren
etwa 5 ELpassierte Weichselmarmelade
etwa 25Kakaokekse (z. B. von LEIBNIZ®)
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
einigeSüßigkeiten nach Wahl (Fledermäuse, Würmer, Glotzer, Mäuse, Totenköpfe)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Halloweenkuchen vom Blech?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Raspelschokolade kurz unterrühren. 

Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben. Die Masse einfüllen und glattstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Vanille-Obers

Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, auf den erkalteten Kuchenboden geben und glattstreichen. 

3

Halloweenkuchen verzieren

Die Marmelade in ein Spritztütchen geben und über das Vanille-Obers sprenkeln. Die Kakaokekse mit etwas Abstand auflegen und die Süßigkeiten mit etwas Zuckerschrift darauf befestigen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Den Halloweenkuchen kann man auch ohne Backrahmen zubereiten.
  • Der Halloweenkuchen kann auch mit anderer roter Marmelade zubereitet werden.